资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
中常委:要批评蓝委 不敢对抗赖清德_台湾_新闻_星岛环球网
* 来源 :http://www.l8li.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-30 10:57 * 浏览 :

星岛环球网消息:中评社台中9月29日电  针对台“行政院长”赖清德日前在“立法院”提出“台独”主张,胜品科技公司董事长、中国国民党中常委游家富接受中评社访问表示,民进党想“台独”,拿“中华民国”来包装,就是硬拗。全世界中国只有一个,国民党必须要坚定守护一中,唯有双方认同的九二共识,才能保持两岸关系发展,两岸货币未来也要顺其自然来统整。 

游家富现任胜品科技公司董事长、福邦投资公司董事长、鹦鹉丛林有限公司总经理、台中市鸟类商业同业公会理事长、台中市丰原分局警友办事处副主任、台湾新希望促进会理事。哥哥是曾连任三届台中县议员的游家章。 

游家富表示,党主席吴敦义8月20日上任后,立即安排到“立法院”拜访党籍“立委”,就是希望党中央跟党团一起掌握时势脉动。国民党不分区“立委”应该要改革,没有能力、没有战力,该换就要换,因为这跟国民党党内选举无关,关心时事、为民喉舌本来就是国民党“立委”该做的工作,也是国家未来发展重要的工作。 

游家富强调,大家都说整天看民进党“横材入灶”,明明知道政策不可行,还是要硬干,难道身为最大的在野党,国民党只能冷眼旁观吗?他希望吴敦义严格来执行这件事情,因为现在的国民党不分区“立委”是有史以来,最弱的一届。 

对于赖清德在“立法院”提出“台独”主张,游家富提到,赖清德就是“死鸭子嘴硬”,“中华民国”1949年到台湾,从头到尾台湾跟大陆就是两岸关系,跟统独问题无关。两岸关系不可能变成外交关系,民进党想变成“中华民国”对中华人民共和国,才会硬拗两岸是外交关系。 

争取连任的中国国民党中常委游家富,积极向党代表拜票。(中评社 林谷隆摄)

游家富告诉中评社,赖清德如果要讲“台独”,就应该自己提出一个新国号,向独派常讲的“台湾国”也行,就是不要牵扯“中华民国”四个字。民进党想搞“台独”,拿“中华民国”来包装,这是硬拗,赖清德会这样讲,代表他是失格的“行政院长”,才会有这样的表现。 

游家富说,他必须要批评,中国国民党的“立委”,连在“立法院”直接对抗赖清德都不敢,随便将舞台让给民进党大放“台独”厥词,这样是不对的。民进党说要用外交关系来处理外交事务,这是根本不可能的事情,中国只有一个,中国国民党必须要坚定守护一中。 

游家富向中评社说,中国国民党跟台湾知识份子,必须要理解,唯有双方认同的九二共识,才能保持两岸关系发展,我们就是走这条路,如果没有更好的论述,就是这样维持。这样台湾经济好,陆客也会再来,未来两岸关税解决,两岸货币未来也要顺其自然来统整。

下一篇:没有了